栄養たっぷり!ビタミンABCスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は一口大に切る。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。スイートコーンとトマトはパックと缶からそれぞれに出しておく。手羽元はキチン用ハサミで皮や余分の脂肪を除き、洗っておく。
- 2 鍋に1の材料と水を入れ、強火で沸騰させる。
- 3 沸騰後は弱火にして1時間ほど煮る。
- 4 塩で味をつける。出来上がり。
きっかけ
ビタミンA - 人参、トマト ビタミンB - スイートコーン、鶏肉 ビタミンC - トマト、スイートコーン だから、ABCスープと呼ばれます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは横に切ると、繊維を断ち切るので玉ねぎの甘みがよく出ます。 いつもトマトを使っていますが、最近トマトが高いので、トマト缶に変わりました。いずれも美味しいスープになります。 旬の時期にはフレッシュなトウモロコシのほうがおすすめです。
- レシピID:1250009740
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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