低糖質なパン ポップオーバーでシュークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よく溶きほぐした卵に牛乳、サラダ油、塩を加えます。
- 2 その中にふるった強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ、10分くらい寝かせます。
- 3 マフィン型の容器8個に均等に入れ、オーブンで220℃ー15分そのあと180℃に下げ15分焼き、オーブンに入れたまま冷まします。
- 4 濃久里夢にグラニュー糖を加え生クリームと同じようにホイップします。
- 5 真ん中あたりから切り、クリームを入れます
きっかけ
随分前ですが伊東家の食卓という番組でこのパンが紹介されていたので作ってみたら皮がシュークリームみたいだったのでこのお菓子をつくってみました。
おいしくなるコツ
オーブンの中できちんと冷ましてから取り出せば皮がパリッとします。
- レシピID:1250009717
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません