低糖質なパン ポップオーバーでシュークリーム レシピ・作り方

低糖質なパン ポップオーバーでシュークリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
cooknono
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ポップオーバー!なんと一個に使っている小麦粉は約12g。これに豆乳クリームを入れてダイエットシュークリームを作りました。

材料(4人分)

  • 濃久里夢(豆乳クリーム) 200cc
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 大匙 1
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 1g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 よく溶きほぐした卵に牛乳、サラダ油、塩を加えます。
  2. 2 その中にふるった強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ、10分くらい寝かせます。
  3. 3 マフィン型の容器8個に均等に入れ、オーブンで220℃ー15分そのあと180℃に下げ15分焼き、オーブンに入れたまま冷まします。
  4. 4 濃久里夢にグラニュー糖を加え生クリームと同じようにホイップします。
  5. 5 真ん中あたりから切り、クリームを入れます

きっかけ

随分前ですが伊東家の食卓という番組でこのパンが紹介されていたので作ってみたら皮がシュークリームみたいだったのでこのお菓子をつくってみました。

おいしくなるコツ

オーブンの中できちんと冷ましてから取り出せば皮がパリッとします。

  • レシピID:1250009717
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
シュークリーム低カロリーお菓子豆乳
関連キーワード
濃久里夢 シュークリーム 低糖質 ダイエット
料理名
低糖質なパン ポップオーバーでシュークリーム
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