エビ♡シチュー♡旨味たっぷり♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
エビの殻も使うので、エビの旨味がしっかりでます!

材料(2〜4人分)

殻付きのエビ
10尾くらい
鶏肉
150g
じゃがいも
中1個
にんじん
中1/2個
お好きなシチューの素
1/2箱分
400ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背わたをとる。
    (下ごしらえはこちらを参考にしてください!
    レシピID1250009675)
  2. 2
    にんじん、じゃがいもの皮をむく。鶏肉、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、エビの殻、鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れ中火で炒める。(5分〜10分くらい)
  4. 4
    エビも加えサッと炒めたらエビを取り出しておく。
  5. 5
    水を入れ、沸騰したら弱火で蓋をして20分くらい煮込む。
  6. 6
    野菜と鶏肉に火が通ったら、エビの殻をお玉ですくいザルに入れ水気をきるようにして取り除く。
  7. 7
    火を止めてシチューの素を入れよく溶かす。
  8. 8
    牛乳と炒めておいたエビを加え時々混ぜながらとろみが出るまで弱火で5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

エビの下ごしらえにぜひこちらを参考にしてください!レシピID1250009675

きっかけ

殻をそのまま捨ててしまうのがもったいなく感じて、一緒に焼いて煮ると旨味がでて美味しかったので(•ө•)♡

公開日:2016/10/27

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カテゴリ
その他のエビクリームシチュー

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