お弁当おかず★イカゲソ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ 1杯分
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 油 鍋底から5㎝ほど
作り方
- 1 ビニール袋に2、3本ずつに切ったイカゲソを入れて醤油、生姜を入れてよくもみ5分ほどおく
-
2
ボウルに薄力粉と片栗粉を入れてよく混ぜたら
1のイカゲソに衣をつける -
3
鍋底から5㎝ほど油を入れて
中火で2の衣をつけたイゲソをひっくりかえしながら3分ほど揚げたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)