スライスチーズで♪簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- スライスチーズ 2枚
- 牛乳 40cc
- バター 80g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- レーズン、粉チーズ お好みの量
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。耐熱ボウルに小さくちぎったスライスチーズと牛乳を入れて、電子レンジ600wで4分加熱する。
- 2 加熱できたら、常温に戻したバターと砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 さらに、溶いた卵とホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 最後にレモン汁を入れ、お好みでレーズンを入れて混ぜる。
- 5 クッキングシートをひいた型に生地を流し入れ、お好みで粉チーズをふる。180℃に予熱したオーブンで35分焼いてできあがり!
きっかけ
家にあるものでパウンドケーキを作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
写真は少なめですが、レーズンをたっぷり混ぜるとよりおいしくなります。焼きたてだとふわふわ、冷蔵庫で冷やすとしっとりとした食感に☆
- レシピID:1250009512
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません