スライスチーズで♪簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

スライスチーズで♪簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mochicokitchen
mochicokitchen
クリームチーズを使わず、スライスチーズでお手軽に作れるチーズ風味のパウンドケーキです。材料は18cmパウンド型1本分です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。耐熱ボウルに小さくちぎったスライスチーズと牛乳を入れて、電子レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 加熱できたら、常温に戻したバターと砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 さらに、溶いた卵とホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 最後にレモン汁を入れ、お好みでレーズンを入れて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをひいた型に生地を流し入れ、お好みで粉チーズをふる。180℃に予熱したオーブンで35分焼いてできあがり!

きっかけ

家にあるものでパウンドケーキを作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

写真は少なめですが、レーズンをたっぷり混ぜるとよりおいしくなります。焼きたてだとふわふわ、冷蔵庫で冷やすとしっとりとした食感に☆

  • レシピID:1250009512
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
スライスチーズで作る簡単パウンドケーキ
mochicokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る