てりたまタルタルピザ レシピ・作り方
![てりたまタルタルピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126fb230cb0fafb00ea08ecebc5df201fda59581.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピザ生地(市販) 1枚
- とりもも(きざみ) 150㌘
- ゆで卵 1~1個半
- 玉ねぎ 1/4個
- ハーブミックスソルト ひとつまみ
- マヨネーズ(タルタル用) 大さじ2~3(お好みで)
- マヨネーズ(ピザ生地塗る用) 大さじ1
- きざみ海苔(盛付け用) ひとつまみ
- 醤油(とりの照り焼き用) 大さじ2
- 砂糖(とりの照り焼き用) 小さじ1
- みりん(とりの照り焼き用) 小さじ1
作り方
-
1
テフロン加工フライパンで
とりもも(きざみ)をひっくり返しながら2~3分中火で焼き
砂糖、みりん、醤油を入れて
照り焼きを作っておく -
2
ゆで卵はボウルでフォークなどで粗めににつぶし
みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、ハーブミックスソルトを入れて混ぜタルタルを作っておく -
3
ピザ生地にマヨネーズを塗り
とりもも照り焼き、タルタルをのせて
トースターで8~10分ほど焼いてきざみ海苔を盛付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません