煮豚の茹で汁で簡単ラード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda19790710
煮豚の茹で汁を有効活用!

材料(2人分)

煮豚の茹で汁
800cc

作り方

  1. 1
    煮豚を作った際の茹で汁をキッチンペーパーなどで濾す。
  2. 2
    濾したものをタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

3時間ほどで様子を見てキッチンペーパーを新しくするとべたったせずしっかりしたかたさになります

きっかけ

煮豚の茹で汁のいい脂をそのまま捨てては勿体無いと思ったので

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする