豆腐でふわふわパンケーキ☆ココア☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 絹ごし豆腐 1パック(3連パックの1パック150㌘)
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- ココア(バンホーテン使用) 大さじ2
- バニラアイス(盛付け) 大さじ2
- ブルーベリー(盛付け) 大さじ1
- イチゴ(盛付け) 1個
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、豆腐、卵、ヨーグルト、ココアを入れてしっかり混ぜ
テフロン加工のフライパンで
カレースプーンで一口大の大きさにおく -
2
生地がやわらかいので
気を付けながら中弱火で8分~10分
ひっくり返しながらじっくり焼く -
3
器にパンケーキをおき
バニラアイス、ブルーベリー、イチゴを盛付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません