肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
nao-dae-bee
nao-dae-bee
バイト帰りの息子の夜食

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 30㌘ずつに小さめのおにぎりを硬めに作る
  2. 2 豚肉をひろげておにぎりを真ん中におく
  3. 3 きつめに巻いて最後にぎゅっと握る
  4. 4 テフロン加工のフライパンに
    並べて蓋をして中弱火で1~2分焼き、
    いろんな方向に返してそのたびに蓋をして1~2分焼くを数回繰り返し
    全体に火を通す
  5. 5 全体に火が通ったら
    焼肉のたれを回し入れ
    1分ほど中火でからめて完成

きっかけ

ご飯が余っていたので

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉がおにぎりに巻きやすく焼く時間も短くてgood☆

  • レシピID:1250009238
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る