コーンスープの素で簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 粉末のコーンスープの素 一袋
- ウインナー(ベーコンでも) 二本
- 玉ねぎ 半分
- ブロッコリーやアスパラ お好みで
- 牛乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でます。指定の時間より一分早めにあげます。
- 2 フライパンでウインナーを炒め、油が出たら玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を加え、沸騰させずに温めます。
牛乳が温まったら、コーンスープの素を加え、よく混ぜます。 -
4
粉チーズと塩コショウで味を整え、茹で上がったスパゲッティを和えて、出来上がりです。
お好みでの茹でたブロッコリーやアスパラをのせると彩りがきれいです。
きっかけ
娘の好きなパスタを手早く作りたくて考えました。甘めなので子供にも好評です。
おいしくなるコツ
コーンスープの素に入っているクルトンや粒のコーンは、気になるようであれば取り除いてください。クルトンはあまり気になりません。仕上げに、粗挽き黒胡椒をたっぷりかけると更に美味しくなります。
- レシピID:1250009192
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません