子どもも食べる☆小松菜とベーコンの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず夏色
さっぱりといただく小松菜とベーコンのあえ物。
しょう油をポン酢に変えるとさらにさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ハーフベーコン
1パック(31g)
すりごま
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
しょう油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、冷水にとる。
    出来るだけ細切りにして水けをしっかり絞る。
  2. 2
    ベーコンを軽くゆで、細切りにする。
  3. 3
    1と2と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
    ※しょう油は味をみながら足していきます。
    薄味のうちに子どもたちの分は取り分ける。

きっかけ

小松菜とベーコンの炒めものを食べない息子。あえ物なら食べられるかな?とトライしたら好評でした。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/06 17:55
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます! 作っていただけてとっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする