子どもも食べる☆小松菜とベーコンの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ハーフベーコン
- 1パック(31g)
- すりごま
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 小松菜をゆでて、冷水にとる。
出来るだけ細切りにして水けをしっかり絞る。
-
- 2
- ベーコンを軽くゆで、細切りにする。
-
- 3
- 1と2と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
※しょう油は味をみながら足していきます。
薄味のうちに子どもたちの分は取り分ける。
きっかけ
小松菜とベーコンの炒めものを食べない息子。あえ物なら食べられるかな?とトライしたら好評でした。
しょう油をポン酢に変えるとさらにさっぱり。