豚バラとえのきの甘辛いため レシピ・作り方

豚バラとえのきの甘辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
フライパン1つで簡単〜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • えのき 1/4束
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのきは石突きを切り落としばらす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1と2をいれ炒める
  4. 4 豚肉の色がかわり油が回れば◎を入れ全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250009074
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る