柔らかマッシュポテトとケチャップミートのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらニンニクを加えてさっと炒めて香りを出す。
- 3 挽き肉も加えて炒め、肉から出てきた油をキッチンペーパー軽く拭き取ったら☆で味付けをする。
- 4 じゃがいもの皮を剥いたら水に潜らせてラップをし、レンジで5分程度柔らかくなるまで加熱する。
- 5 柔らかくなったら熱い内にマッシャー等で潰す。◎を加えてよく混ぜたら耐熱皿に敷き詰める。
- 6 工程5の上に工程3を乗せ、ミックスチーズをかける。
- 7 190度のオーブンで15〜20分焼き、チーズがこんがりしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません