ほうれん草とコーンの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
和えるだけ=

材料(2人分)

  • コーン 40g
  • ほうれん草 1束
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ごますり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した熱湯でさっと茹でザルにあげ水で洗い水気を絞る
  2. 2 食べやすい長さに切る
  3. 3 ボウルに2とコーンと◎を入れよく和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250008988
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る