マルちゃん❀ベーコンとしめじのバター醤油焼きそば レシピ・作り方

マルちゃん❀ベーコンとしめじのバター醤油焼きそば
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
秋頃になると期間限定発売するマルちゃんのバター醤油焼きそばをアレンジ♪和洋風な感じ。

材料(2人分)

  • マルちゃんバター醤油焼きそば 2人前
  • スライスベーコン 2枚
  • しめじ 70グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • バター 10グラム
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクは微塵切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 焼きそば麺をレンジで2分くらい加熱して温めておく。
    ※温めると麺がほぐれやすくなります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやしを加える。
  4. 4 もやしをさっと炒めたらベーコン、しめじ、ニンニクを加えて火を通す。
  5. 5 しめじに火を通してニンニクの香りを出したら焼きそば麺を投入し、酒と水を振りかけてほぐしながら炒める。
  6. 6 麺がほぐれたら添付の粉ソースで味付けをし、お皿に盛り付ける。
  7. 7 焼きそばの上にバターを落とし、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

バター醤油だしキャベツとか普通の肉じゃなくてアレンジしたいなぁと思って♪

  • レシピID:1250008895
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る