おにぎりの具☆梅おかか レシピ・作り方

おにぎりの具☆梅おかか
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
梅おかかはおにぎりの具は勿論、熱々ご飯に乗せたり、冷奴に乗せたり、このままおつまみにしても☆

材料(お握り4〜5人分)

  • 梅干し 種無しで20グラム
  • 鰹節 小袋1パック
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ
  • ご飯 茶碗軽く4〜5杯
  • おにぎり各1つまみずつ

作り方

  1. 1 梅干しを叩いたら器に入れ、鰹節、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯に工程1を詰めたら好きな形に握り、おにぎり1つにつき塩を1つまみずつ、パラパラっとかけて出来上がり♪

きっかけ

おにぎりの具で、おかか好きと梅好きがいるのでどちらにする?じゃぁ、混ぜよう。的な感じで。

  • レシピID:1250008797
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/06 14:45
    おにぎりの具☆梅おかか
    凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る