野菜ジュースでツナトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- ☆野菜ジュース(またはトマトジュース) 200グラム
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
ツナの油を切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、ツナと☆を加え、軽く煮詰めたら茹で上がったスパゲティを投入する。
- 5 スパゲティにソースを絡めたら、味をみて塩コショウを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません