ツナとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとアスパラのクリームパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
子供も大好きなツナとクリームのパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 170グラム
  • ツナ 1缶
  • アスパラ 3〜4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生クリーム 120cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
    ツナは油をしっかりと切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、玉ねぎとアスパラを炒める。しんなりさせたらツナを加え、さっと炒めたらスパゲティの茹で汁を60cc入れる。
  4. 4 茹で汁がなじんだら生クリーム、コンソメ、砂糖を加える。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら工程4に加えてソースを絡め、軽く塩コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

娘とのランチにクリーム系パスタが一番喜ばれるので♪

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると甘みがあって、より子供向けな味に♪

  • レシピID:1250008719
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る