ツナとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
ツナは油をしっかりと切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、玉ねぎとアスパラを炒める。しんなりさせたらツナを加え、さっと炒めたらスパゲティの茹で汁を60cc入れる。
- 4 茹で汁がなじんだら生クリーム、コンソメ、砂糖を加える。
- 5 スパゲティが茹で上がったら工程4に加えてソースを絡め、軽く塩コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
娘とのランチにクリーム系パスタが一番喜ばれるので♪
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れると甘みがあって、より子供向けな味に♪
- レシピID:1250008719
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません