オクラと梅干しのパスタ レシピ・作り方

オクラと梅干しのパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
フライパンは使わずに、仕上げは混ぜるだけの簡単パスタ♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 180〜200グラム
  • オクラ 1パック
  • 梅干し 3個
  • 鰹節 小袋1パック
  • バター 大さじ2
  • 鰹だしの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 梅干しは叩き、オクラはさっと茹でてあら熱を取ったら輪切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 器に工程1と大さじ2.5のゆで汁を入れて混ぜておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻して熱々の内にバター、鰹だしの素、醤油を絡める。
  5. 5 工程4に工程3を入れて更によく混ぜる。
    お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

オクラ×梅干しが好きなのでパスタにも♡

  • レシピID:1250008602
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る