オクラと梅干しのパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 梅干しは叩き、オクラはさっと茹でてあら熱を取ったら輪切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 器に工程1と大さじ2.5のゆで汁を入れて混ぜておく。
- 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻して熱々の内にバター、鰹だしの素、醤油を絡める。
-
5
工程4に工程3を入れて更によく混ぜる。
お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません