鶏ニラもやし炒め レシピ・作り方

鶏ニラもやし炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
レバーでも豚肉でもない!おかず系ニラもやし炒めに鶏肉!!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ニラ 25グラム
  • もやし 2/3〜1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4〜5センチの長さに切り、鶏もも肉は一口大に切ったら軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を並べ、弱火で皮の方から焼く。皮がこんがりやけたら裏返し、火を通したら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンを強火で熱したらごま油をひいてもやしをさっと炒め、ニラと取り出しておいた鶏肉を加える。
  4. 4 ニラと鶏肉をさっと炒め合わせたら☆で味付けをして出来上がり。

きっかけ

鶏肉も食べたいし、もやしもシャキシャキしたかった!!

おいしくなるコツ

工程3からはがんがん強火で。調味料は用意しておいて下さい。

  • レシピID:1250008578
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る