材料(2〜3人分)
- 豚挽き肉
- 120グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/3
- ☆醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 440グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚挽き肉と☆を入れて混ぜたら火をつけ、強火で火を通してお皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- 卵を溶いたら◎を混ぜ、薄く油をひいたフライパンに流し込んでスクランブルエッグにする。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り付けたら工程1と工程2を乗せて出来上がり♪
きっかけ
そぼろ丼は定番((o( ̄ー ̄)o))作っていく内にこんな感じに♪