残りご飯deトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは細かく刻む。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらニンニクとベーコンを加える。
- 3 ニンニクの香りがしてきたらトマト缶と150ccの水を入れる。沸騰したらコンソメとご飯を加え、弱火から中火で2〜3分煮込む。
- 4 煮込んで水分を飛ばしたらケチャップ、ウスターソース、パルメザンチーズを加えて混ぜ、軽く塩コショウを振る。
- 5 お皿に盛り付けたら仕上げのパルメザンチーズと乾燥バジル、またはパセリを振って出来上がり。
きっかけ
トマト缶の消費と残りご飯の消費に♪
おいしくなるコツ
塩コショウは味をみて適量振って下さい。 乾燥バジルやパセリはなくても♪
- レシピID:1250008533
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件