おつまみトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさにカットします。
今回は6個にカットしました。
それぞれに、オリーブオイルを数滴たらす。 -
2
フライパンにネギを1cm位に切ってオリーブオイルで炒める。
ケチャップ・コチジャンを入れサッと混ぜて火を止める。 - 3 食パンに、ネギのソースを塗り、チーズをのせて、オーブでントースターで、2〜3分焼く。
- 4
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くときに、アルミを敷くと上はサクサク、下はふわふわです。
- レシピID:1250008529
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他ワインに合うおつまみ
- 料理名
- おつまみトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません