魚肉ハムのわさび醤油焼き★ レシピ・作り方

魚肉ハムのわさび醤油焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
kajyu0221
kajyu0221
もう一品のおかずに♡
丼やお茶漬けの具としてもどうぞ♡

材料(2人分)

  • 魚肉ハム 150g
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *味醂 大さじ2分の1
  • *わさび(チューブ) 1〜2cm

作り方

  1. 1 魚肉ハムを3mm幅に切ってフライパンで焼きます。裏表こんがりと中火で5分位です。
    弱火にして*を入れて絡めて下さい。(わさびの辛味の好きな方は2cmで)
  2. 2 そのまま食べても良いのですがご飯にのせたり海苔と一緒にお茶漬けのトッピングにすると美味しいです♡夜食にぴったり

きっかけ

魚肉ハムでお助けメニューを

  • レシピID:1250008498
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る