魚肉ハムのわさび醤油焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ハム 150g
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *味醂 大さじ2分の1
- *わさび(チューブ) 1〜2cm
作り方
-
1
魚肉ハムを3mm幅に切ってフライパンで焼きます。裏表こんがりと中火で5分位です。
弱火にして*を入れて絡めて下さい。(わさびの辛味の好きな方は2cmで) - 2 そのまま食べても良いのですがご飯にのせたり海苔と一緒にお茶漬けのトッピングにすると美味しいです♡夜食にぴったり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼やお茶漬けの具としてもどうぞ♡