お手軽三色おはぎ★ レシピ・作り方

お手軽三色おはぎ★
  • 約30分
  • 300円前後
kajyu0221
kajyu0221
一口サイズで可愛く食べやすい。
余ったご飯でも出来ます。小腹の空いた時にどうぞ。

材料(1(小3個)人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • つぶ餡(市販のもの) 35g
  • 黒すり胡麻 大さじ1
  • 青海苔 大さじ1半

作り方

  1. 1 ご飯に砂糖と塩を入れ粘りが出るくらいついて下さい。冷たいご飯の場合レンジで40〜50秒温めて下さい。
  2. 2 1を三等分してラップにひとつずつのせます。
  3. 3 胡麻おはぎと青海苔おはぎはなかに餡を少々入れて丸く握り黒すり胡麻と青海苔をそれぞれまぶします。
  4. 4 餡子おはぎは丸く握ったら3の残りの餡を上にのせ湿らせた指先で表面を整えて下さい。

きっかけ

もち米無くても思いついたら簡単に作れるようにと。

  • レシピID:1250008467
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る