お肉料理に❀押し麦入りガーリックバター醤油ライス レシピ・作り方

お肉料理に❀押し麦入りガーリックバター醤油ライス
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
ガーリックライスに和な醤油をプラス♡お肉料理なんかにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 1合
  • ☆押し麦 15グラム
  • ☆水 30cc
  • ◎バター 大さじ1と1/3
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ2/3
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、雪合戦冬場は1~2時間以上浸水させておく。
  2. 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。そこに☆を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯スイッチON♪
  3. 3 炊き上がったら◎を加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

最近ハマってる押し麦ご飯でガーリックライスを作りたくて♪

おいしくなるコツ

お醤油で味付けしたお肉料理と一緒に♪

  • レシピID:1250008407
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る