お肉料理に❀押し麦入りガーリックバター醤油ライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- ☆押し麦 15グラム
- ☆水 30cc
- ◎バター 大さじ1と1/3
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎ガーリックパウダー 小さじ2/3
- ◎塩コショウ 少々
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、雪合戦冬場は1~2時間以上浸水させておく。
- 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。そこに☆を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯スイッチON♪
- 3 炊き上がったら◎を加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません