チーズ風味❀ツナとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ(スパゲティ等) 160グラム
- ツナ 1缶
- スライスベーコン 3枚
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
- ニンニク 1かけ
- コンソメ顆粒 小さじ1.5〜2
- 砂糖 小さじ1/3
- バター 20グラム
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りにする。
80ccのお湯でコンソメを溶かしておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、軽くニンニクを炒めて火を通したらベーコンを加える。さっと炒めたら、油をしっかりと切ったツナも加えてこちらもさっと炒める。
- 4 工程3に工程1のコンソメ、パスタの茹で汁(大さじ2)、砂糖、スライスチーズを加えて溶かす。
- 5 スライスチーズが溶けたら茹で上がったパスタを投入し、炒め合わせる。味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
チーズ系のパスタが大好きで色々とアレンジして楽しんでます♪
おいしくなるコツ
しっかり味なら塩コショウでなくコショウだけ振って下さい。
- レシピID:1250008394
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません