我が家の簡単ネギトロ和え レシピ・作り方

我が家の簡単ネギトロ和え
  • 約10分
  • 300円前後
寒がりキツネ
寒がりキツネ
酒の肴に、ご飯のお供に、パパッと作れる簡単おかず。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 たくあんをみじん切りにする。
  2. 2 ネギトロ、卵黄、納豆、醤油に、みじん切りのたくあんをまぜる。
  3. 3 2を器に盛り、手のひらサイズに切った海苔をそえる。

きっかけ

大人も子供も大好きで、時間のない時も簡単に作れるレシピを考えて。

おいしくなるコツ

食べる時は、海苔に具を乗せ、軽く巻いていただく。

  • レシピID:1250008340
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る