カニカマで❀かに飯風 レシピ・作り方

カニカマで❀かに飯風
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
さすがカニ風味かまぼこ♡かに飯風な炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 1合
  • カニカマ 60グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させる。
    カニカマを2〜3センチの長さに切ったら軽くほぐしておく。
  2. 2 炊飯釜に米を入れて☆を加える。1合の目盛りまで水を注いだらカニカマを乗せ、炊飯スイッチon♪
  3. 3 炊けたらほんの一つまみの塩を加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

かに飯が食べたかった!とかではなく、ただ単にカニカマで炊き込みご飯が作りたい!という好奇心♡

  • レシピID:1250008339
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る