カニカマで❀かに飯風 レシピ・作り方
![カニカマで❀かに飯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd5746f72f432b8d5f5f9c175c179b80fec4ca4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- カニカマ 60グラム
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させる。
カニカマを2〜3センチの長さに切ったら軽くほぐしておく。 - 2 炊飯釜に米を入れて☆を加える。1合の目盛りまで水を注いだらカニカマを乗せ、炊飯スイッチon♪
- 3 炊けたらほんの一つまみの塩を加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません