茗荷のツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ツナの油をしっかりと切る。
長ネギは微塵切りに、茗荷は千切りにしたら数十秒水にさらし、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。 - 2 ツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。ムラなく混ぜ合わせたら茗荷と長ネギを加え、和えて出来上がり。
きっかけ
茗荷が大好きでご飯との組み合わせは大好物!!なのでおかずになるものを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで梅干しや鰹節なんかを加えも♪
- レシピID:1250008332
- 公開日:2014/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません