デミグラスソースでスパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
茹で上がったら熱々の内に☆を絡める。 - 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらニンニクとベーコンを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら赤ワインを入れてアルコールをとばし、デミグラスソースを加えて混ぜながら火を通す。
- 5 グラタン皿に工程1のスパゲティを入れ、その上に工程4のデミグラスソースをかける。
- 6 ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたらデミグラスソースの上に乗せ、パン粉をかける。
- 7 190度のオーブンで10〜13分程焼き、チーズがこんがりしたら出来上がり。
きっかけ
余ったデミグラスソースでグラタン系な物を作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
余り物のスパゲティを使用する場合はフライパンにバターをひき、軽く炒めて塩コショウを振って下さい。
- レシピID:1250008282
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
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