チョングッジャン風韓国ラーメン レシピ・作り方
![チョングッジャン風韓国ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44579cd51e0668f8dcde4b05f69ec5e73726d69c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンや鍋にごま油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら微塵切りにしたニンニクを加える。
- 2 ニンニクを炒めて香りを出したら500〜550ccの水を入れる。沸騰したら酒、ダシダ、いかチャンポン(麺、かやく、粉スープ)を加えて4〜5程分煮込む。
- 3 納豆を加えて軽く煮込み、卵を落としたら出来上がり。
きっかけ
韓国インスタントラーメンのいかチャンポンに数種類の具材のかやくが入っていたのでチゲ的なアレンジをしたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐やじゃがいもなんかを足しても♪ 卵には火を通しても通さなくてもお好みで。通す場合は麺を煮込んでる段階で入れて下さい。
- レシピID:1250008275
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆好きなこと前提で!