豚つくねの塩麹煮込みうどん レシピ・作り方
![豚つくねの塩麹煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1fcc9cc3c3b0992a1698d93ef1e5774ba3f6f7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚つくねの材料全てをボールに入れ、よく捏ねたら一口大に丸める。
- 2 鍋に1050ccの水を沸かし、沸騰したら☆を加える。そこに工程1、茹でうどん、えのきを入れて蓋をし、弱火で5〜6分煮込む。
- 3 煮込んだら青海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
味噌煮込みうどんにしようと思ったら直前でズボラ発動して味噌溶くの面倒になり…。塩麹にしたら美味しかった!という一品。
おいしくなるコツ
塩麹によって塩分が変わってくるので加減して下さい。
- レシピID:1250008274
- 公開日:2014/12/01
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません