ツナおろし和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを表記より1分半短めに茹でる。
- 2 大根をおろしたら鍋やフライパンに入れ、450ccの水と☆を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら灰汁を取って醤油を加え、弱火で2〜3分煮込む。
- 3 スパゲティが茹であがったらお湯を切り、すぐにバターを絡めて器に盛り付ける。そこに工程2のおろしスープをかける。
- 4 大葉とツナも盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
おろしが好きでおろしスープを作った時にパスタで食べたいなと思って♪
おいしくなるコツ
醤油の量は味をみて加減して下さい。スパゲティにも塩気はあるので入れすぎ注意です。
- レシピID:1250008261
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません