ツナおろし和風スープパスタ レシピ・作り方

ツナおろし和風スープパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
定番のツナおろしパスタをスープスパゲティに♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 170グラム
  • 大根 200グラム
  • ツナ 1缶
  • 大葉 2枚
  • ☆鰹だしの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1〜
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを表記より1分半短めに茹でる。
  2. 2 大根をおろしたら鍋やフライパンに入れ、450ccの水と☆を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら灰汁を取って醤油を加え、弱火で2〜3分煮込む。
  3. 3 スパゲティが茹であがったらお湯を切り、すぐにバターを絡めて器に盛り付ける。そこに工程2のおろしスープをかける。
  4. 4 大葉とツナも盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おろしが好きでおろしスープを作った時にパスタで食べたいなと思って♪

おいしくなるコツ

醤油の量は味をみて加減して下さい。スパゲティにも塩気はあるので入れすぎ注意です。

  • レシピID:1250008261
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る