ふりかけdeガーリック和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90グラム
- ふりかけ 小さじ1強
- ニンニク 1かけ
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1/3
- 鰹節 小袋1/2パック
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 フライパンにマヨネーズと微塵切りにしたニンニクを入れ、弱火にかけてじっくり炒める。
- 3 ニンニクを炒めたら茹で上がったスパゲティ、その茹で汁を大さじ3、ふりかけを加えてささっと炒め合わせる。
- 4 味をみて醤油を加える。盛り付けたら鰹節と海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
昔から具がない!と自分に言い訳して作るズボラパスタの一つです。ズボラでもこれはこれは美味しければいいじゃない(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
今回は混ぜこみおにぎりの青菜を使用しました。使うものによって量を加減して下さい。しょっぱくなるので入れすぎ注意です。 おかか、鮭、たらこ系でも美味しい♪
- レシピID:1250008256
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません