材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏肉
- 50グラム
- キャベツ
- 1〜2枚
- ☆牛肉ダシダ
- 大さじ1弱
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 一回し
- 一味唐辛子(お好みで)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、キャベツは粗めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋に400ccの水を入れて沸かし、沸騰したら☆を加える。ダシダと塩が溶けたらキャベツ、鶏肉、うどんを入れて弱火で5〜6分程煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付けたらごま油を回しかけ、一味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
ダシダにハマっていた頃、一人ランチによく食べていたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません