ダシダで鶏塩煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
韓国調味料牛肉ダシダを使った塩煮込みうどんです♪簡単で直ぐに出来て美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏肉
50グラム
キャベツ
1〜2枚
☆牛肉ダシダ
大さじ1弱
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
ごま油
一回し
一味唐辛子(お好みで)
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に400ccの水を入れて沸かし、沸騰したら☆を加える。ダシダと塩が溶けたらキャベツ、鶏肉、うどんを入れて弱火で5〜6分程煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けたらごま油を回しかけ、一味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

ダシダにハマっていた頃、一人ランチによく食べていたものです。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする