ダシダで鶏塩煮込みうどん レシピ・作り方

ダシダで鶏塩煮込みうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
韓国調味料牛肉ダシダを使った塩煮込みうどんです♪簡単で直ぐに出来て美味しい♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏肉 50グラム
  • キャベツ 1〜2枚
  • ☆牛肉ダシダ 大さじ1弱
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ごま油 一回し
  • 一味唐辛子(お好みで) 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2 鍋に400ccの水を入れて沸かし、沸騰したら☆を加える。ダシダと塩が溶けたらキャベツ、鶏肉、うどんを入れて弱火で5〜6分程煮込む。
  3. 3 器に盛り付けたらごま油を回しかけ、一味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

ダシダにハマっていた頃、一人ランチによく食べていたものです。

  • レシピID:1250008174
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る