カルボ風たらこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこをほぐしたらボールに入れて☆を加え、よく混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、すぐに工程1のボールの中に入れる。
- 4 よく混ぜてバターが溶けたらお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
たらこのパスタにチーズ入れたいなぁとか、カルボナーラも食べたいなぁとか、そんな事を考えながら出来た一品。
おいしくなるコツ
欲張ってたらこを入れ過ぎるとしょっぱくなるので程々に。
- レシピID:1250008144
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません