カルボ風たらこのパスタ レシピ・作り方

カルボ風たらこのパスタ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ボールに入れて混ぜるだけなので簡単♪パスタを茹でている間に余裕でソースが出来ちゃいます☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • たらこ 15グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1.5
  • ☆生クリーム 大さじ2
  • ☆バター 5グラム
  • ☆砂糖 1つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ

作り方

  1. 1 たらこをほぐしたらボールに入れて☆を加え、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、すぐに工程1のボールの中に入れる。
  4. 4 よく混ぜてバターが溶けたらお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

たらこのパスタにチーズ入れたいなぁとか、カルボナーラも食べたいなぁとか、そんな事を考えながら出来た一品。

おいしくなるコツ

欲張ってたらこを入れ過ぎるとしょっぱくなるので程々に。

  • レシピID:1250008144
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る