白い煮込みラーメンでチーズ煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、鶏肉ときのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら鶏肉、きのこ、ウインナー、麺を入れる。蓋をして中火で4分煮込む。
- 3 4分経ったらキャベツ、玉ねぎ、添付のスープ、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、蓋をせずに3分煮込む。
-
4
3分経ったらチーズを入れて溶かし、溶けたら牛乳を加える。沸騰させない程度に牛乳を温めて出来上がり。
※グツグツ沸騰させると牛乳が分離するのでプクプクする程度で。
きっかけ
表記通りに作ったら牛乳が分離してしまったのでリベンジ。牛乳が分離しないようにアレンジを加え、チーズ入りで自分好みのラーメンにしました♡
おいしくなるコツ
入れる具材はお好みでどうぞ。〆はご飯を入れてリゾットに♪ 甘みはいらない…という方は砂糖を抜いて下さい。
- レシピID:1250008128
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません