ビーフシチューのルーで簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りに玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンや鍋にオリーブオイルをひき、中火でウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしたら水を入れる。
- 3 沸騰したらコンソメと酒を入れる。コンソメが溶けたら火を止めてルーを加えて溶かす。
- 4 ルーがしっかりと溶けたら再び火をつけ、ケチャップと砂糖を加える。ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
家族の帰りが遅くてご飯まで暇だったのでもう一品作ろう!!でも面倒!!という矛盾するズボラ心から。生肉触りたくないからウインナーで。
- レシピID:1250008125
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません