ウインナーと卵のミルクカレースープ レシピ・作り方

ウインナーと卵のミルクカレースープ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
温かいミルクカレースープはいかがですか♪体がポカポカになります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらウインナーと☆を加える。再沸騰したら弱火から中火で牛乳を加える。
  3. 3 牛乳を入れたら沸騰しないように温め、外側がふつふつし始めたら卵を加える。
  4. 4 菜箸でクルクルかき混ぜながら卵に火を通したら出来上がり。

きっかけ

簡単直ぐできるスープが作りたくて。牛乳を使いたかったのでミルクスープにしました。

おいしくなるコツ

塩は1つまみから味をみて加減して入れて下さい。

  • レシピID:1250008118
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る