ウインナーと卵のミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを斜め切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらウインナーと☆を加える。再沸騰したら弱火から中火で牛乳を加える。
- 3 牛乳を入れたら沸騰しないように温め、外側がふつふつし始めたら卵を加える。
- 4 菜箸でクルクルかき混ぜながら卵に火を通したら出来上がり。
きっかけ
簡単直ぐできるスープが作りたくて。牛乳を使いたかったのでミルクスープにしました。
おいしくなるコツ
塩は1つまみから味をみて加減して入れて下さい。
- レシピID:1250008118
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません