梅干しのだし巻き玉子 レシピ・作り方

梅干しのだし巻き玉子
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
だし巻き玉子に梅干し♡これがとっても美味しい♪おつまみやお弁当にいかがですか♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 梅干し 15グラム
  • 和風だしの素 小さじ2/3
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しを叩く。
    大さじ1のお湯でだしの素を溶いておく。
  2. 2 ボールに卵を入れて溶いたら梅干し、だしの素、みりんを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいたら中火で数回にわけて卵液を流し込み、巻いていって出来上がり。

きっかけ

卵焼きアレンジが好きということと何にでも梅干しを入れて試したがる好奇心( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

お好みで微塵切りにした大葉を加えても♪

  • レシピID:1250008117
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る