梅干しのだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しを叩く。
大さじ1のお湯でだしの素を溶いておく。 - 2 ボールに卵を入れて溶いたら梅干し、だしの素、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひいたら中火で数回にわけて卵液を流し込み、巻いていって出来上がり。
きっかけ
卵焼きアレンジが好きということと何にでも梅干しを入れて試したがる好奇心( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
お好みで微塵切りにした大葉を加えても♪
- レシピID:1250008117
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/10/31 16:33こんにちは!
簡単だけど、趣きがあって、とても美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)