おつまみに☆簡単なめたけ蒟蒻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板蒟蒻(灰汁抜き不要の物) 1枚
- なめたけ 大さじ4〜6
- 鷹の爪 1〜3本
- だしの素 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 蒟蒻を細切りにしたら半分に切った鷹の爪と一緒にフライパンに入れ、中火から強火で乾煎りする。
- 2 蒟蒻の水分がとんでキュッキュッと音がしてきたら火を弱くして酒、だしの素を加える。
- 3 炒めながらアルコールをとばしたらなめたけを加え、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
蒟蒻が好きでよくおつまみにするのでアレンジして楽しんでます♪
おいしくなるコツ
なめたけの量は加減ながら加えて下さい。
- レシピID:1250008106
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません