おつまみに☆簡単なめたけ蒟蒻 レシピ・作り方

おつまみに☆簡単なめたけ蒟蒻
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ピリ辛でおつまみ向き♪なめたけで味付けするのでとっても簡単☆

材料(3人分)

  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要の物) 1枚
  • なめたけ 大さじ4〜6
  • 鷹の爪 1〜3本
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻を細切りにしたら半分に切った鷹の爪と一緒にフライパンに入れ、中火から強火で乾煎りする。
  2. 2 蒟蒻の水分がとんでキュッキュッと音がしてきたら火を弱くして酒、だしの素を加える。
  3. 3 炒めながらアルコールをとばしたらなめたけを加え、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

蒟蒻が好きでよくおつまみにするのでアレンジして楽しんでます♪

おいしくなるコツ

なめたけの量は加減ながら加えて下さい。

  • レシピID:1250008106
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る