生クリームでクリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(生うどん使用) 1人前
- 大葉(あれば) 2枚
- 卵 1個
- ☆生クリーム 大さじ2.5
- ☆だしの素 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2〜
作り方
-
1
うどんを表記通りに茹でる。
茹でている間、ボールに卵を溶いたら☆を加えて混ぜておく。 - 2 うどんが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱々のうどんをボールの中に入れる。
-
3
よく混ぜ合わせたら出来上がり。
千切りにした大葉を添えてどうぞ♪
きっかけ
釜たまうどんを食べよう♪→たまご、たまごは冷蔵庫(´∇`)→そういえば生クリーム余ってたんだ(;・ω・)→入れちゃえ(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
うどんは釜あげを使用するので茹でうどんは×バツ×です。生うどん、半生、乾燥を使って下さい。 醤油は1/2から入れて食べながら足してもいいと思います。
- レシピID:1250008101
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません