生クリームでクリーミーうどん レシピ・作り方

生クリームでクリーミーうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
生クリームとうどんって結構美味しい♡お菓子作りで微妙に残ってしまった生クリームがあれば是非一度お試し下さい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表記通りに茹でる。
    茹でている間、ボールに卵を溶いたら☆を加えて混ぜておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱々のうどんをボールの中に入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら出来上がり。
    千切りにした大葉を添えてどうぞ♪

きっかけ

釜たまうどんを食べよう♪→たまご、たまごは冷蔵庫(´∇`)→そういえば生クリーム余ってたんだ(;・ω・)→入れちゃえ(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

うどんは釜あげを使用するので茹でうどんは×バツ×です。生うどん、半生、乾燥を使って下さい。 醤油は1/2から入れて食べながら足してもいいと思います。

  • レシピID:1250008101
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る