材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 1〜2つまみ
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- タルタルソース↓
- ゆで玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 15グラム
- らっきょうの酢漬け
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで玉子、玉ねぎ、らっきょうを微塵切りにする。それを器に入れたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。タルタルソース出来上がり。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振ったら一口大の大きさに丸める。
☆をよく混ぜる。
-
- 3
- 丸めた豚肉に薄力粉、☆、パン粉の順につけたら170〜180度の油で揚げて出来上がり。
-
- 4
- 中濃ソースやトンカツソース等をお好みでかけ、タルタルソースと共にどうぞ♪
きっかけ
カツが食べたいなと思ったけど、あるのは豚小間切れ肉のみ。という事でミルフィーユカツ風に作ればいいや!!と。
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