❀豚小間切れ肉でミニとんかつ❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
豚小間切れ肉でもミルフィーユカツのような美味しいとんかつが出来ちゃいます♪タルタルはお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200グラム
塩コショウ
1〜2つまみ
☆薄力粉
大さじ3
☆水
大さじ3
薄力粉
適量
パン粉
適量
タルタルソース↓
ゆで玉子
1個
玉ねぎ
15グラム
らっきょうの酢漬け
20グラム
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゆで玉子、玉ねぎ、らっきょうを微塵切りにする。それを器に入れたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。タルタルソース出来上がり。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振ったら一口大の大きさに丸める。
    ☆をよく混ぜる。
  3. 3
    丸めた豚肉に薄力粉、☆、パン粉の順につけたら170〜180度の油で揚げて出来上がり。
  4. 4
    中濃ソースやトンカツソース等をお好みでかけ、タルタルソースと共にどうぞ♪

きっかけ

カツが食べたいなと思ったけど、あるのは豚小間切れ肉のみ。という事でミルフィーユカツ風に作ればいいや!!と。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする