しらす生姜醤油でおつまみさつま揚げ レシピ・作り方

しらす生姜醤油でおつまみさつま揚げ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
さつま揚げをこんがりと焼いておつまみにどうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかずに中火で焼いて焼き色をつける。
  2. 2 ☆をよく混ぜたら、しらすを加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 さつま揚げを盛り付けたら工程2のしらす生姜醤油をかけ、ごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の旦那様の影響でさつま揚げをおつまみにするのが好きなので色々アレンジしてます♪

  • レシピID:1250008022
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る