梅と茗荷のおかか和え レシピ・作り方

梅と茗荷のおかか和え
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
茗荷好きサンいませんかぁ!?小鉢でもう一品欲しい時に簡単でオススメです♪

材料(3〜4人分)

  • 茗荷 4個
  • 梅干し 種なしで20グラム
  • 鰹節 小袋1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは叩き、茗荷は千切りにしたら水にさらして灰汁抜きする。
  2. 2 茗荷をザルに上げて水気を切ったらボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

茗荷が好きなので香りを楽しめる一品が作りたくて。

  • レシピID:1250008007
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る