お弁当に❀ウインナーと玉子のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に❀ウインナーと玉子のバター醤油炒め
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
お弁当にちゃちゃっと出来る一品です♪忙しい朝でも直ぐにできますよ☆

材料(1〜2人分)

  • ウインナー 2本
  • 1個
  • 塩コショウ 1つまみ
  • バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにする。
    卵を溶いたら塩コショウを加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、ウインナーを炒める。
    焼き色をつけたら溶き卵を加える。
  3. 3 卵を炒めてスクランブルエッグ状にする。
  4. 4 醤油とみりんで味付けをして出来上がり。

きっかけ

忙しいからこそ簡単に出来て、だけど彩りも欲しいなと思って黄色をプラス♪

  • レシピID:1250007971
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る