おつまみにもご飯にも❀梅とオクラ納豆の大葉挟み レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- 納豆
- 1パック
- 梅干し(種なし)
- 10グラム
- 大葉
- 6枚前後
- 鰹節
- 小袋1パック
- 醤油
- 小さじ1/2
- 納豆添付のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- オクラをさっと茹でたら、あら熱を取って微塵切りにする。
-
- 2
-
- まな板にオクラ、納豆、梅干しを置いて包丁で叩く。
-
- 3
-
- 納豆が引き割り状になって粘りが出たら器に入れて納豆添付のタレ、鰹節、醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 大葉に工程3を乗せ、二つに畳んで挟んだら出来上がり。
きっかけ
叩きオクラが好きで、おつまみにこんなのが食べたいなと思ったので。好きな物を詰め合わせた感じです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉で挟むことによって食べやすくて爽やかに♪